当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

电力环保行业将迎来发展黄金期 市场空间有望进一步打开

点击次数:2017-10-30 20:57:30【打印】【关闭】

北极星环保网讯:我国经济发展已经进入工业化中后期,传统高能耗、高污染的生产模式已经不能适应可持续发展的要求,节能减排是我国经济发展的必然选择,也是电力环保行业发展

北极星环保网讯:我国经济发展已经进入工业化中后期,传统高能耗、高污染的生产模式已经不能适应可持续发展的要求,节能减排是我国经济发展的必然选择,也是电力环保行业发展的原始驱动力。因此,“十三五”将是电力环保行业发展的黄金时期,市场空间有望逐步打开。
环保行业
电力环保行业投资机会
在“十三五”期间,电力环保中的除尘是其中最具发展潜力的部分,除尘设备更新换代、电力行业脱硫脱硝任务基本将要尾声,国家对空气粉尘的治理将是电力环保行业的投资主题。“十三五”期间环保投资需求将达到17万亿元,“大气十条”、“水十条”和“土十条”在十三五期间将全部到位,这为环保产业打开了更大的市场空间。电力环保受益于“大气十条”和“水十条”,行业面临良好的发展机遇。污染气体排放量增加、处理率提高以及排放标准提高将是行业发展的长期动机,除尘、脱硫、脱硝市场都将具备良好的成长潜力。
中国大气污染治理行业发展现状及投资机会
中国大气污染治理行业发展现状及投资机会
资料来源:《前瞻产业研究院电力环保行业报告》
电力环保行业投资风险
环保产业是我国重点发展的战略性新兴产业,长期来看,国家将会持续加大对环保产业的支持力度,环保政策必将逐步严格和完善。但是短期来看,由于环保政策的制定和推出牵涉的范围较广,涉及的利益主体众多,对国民经济发展影响较为复杂,因此其出台的时间和力度具有一定的不确定性,电力环保领域同样如此。
另外,环保产业由于具有外部性,内生需求往往不够旺盛,因此受国家政策影响较大。在国家政策尚未覆盖的环保领域,市场一般处于未开发状态,需求很少,竞争也不激烈。但是一旦国家严厉的环保政策开始覆盖该领域,市场往往会出现井喷式发展,竞争将会非常激烈。 

浏览相关内容: