当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

Q2AA08100DXP3M伺服电机维修

点击次数:2017-12-31 16:20:38【打印】【关闭】

安川变频器维修服务中心维修口碑好,很多人进入工业设备维修的领域,都是从修变频器开始的,也有人认为会修变频器就会修所有的工业控制设备,其实,这仅仅是一个开始。当然

安川变频器维修服务中心维修口碑好,很多人进入工业设备维修的领域,都是从修变频器开始的,也有人认为会修变频器就会修所有的工业控制设备,其实,这仅仅是一个开始。当然,入门级变频器包括了强电/微电电路/反馈取样/本地远程控制等基本功能。通常用在要求运转精度不高的场合,比如供水,调速等场合。但一些精确控制场合就不同了,要知道工业控制的精髓就是,精确控制。没有精确度,纵使外观漂亮大气,吹得如何天花乱坠,你的产品还是低级产品。有精度要求的场合,比如我们常常乘坐的电梯,起重,造纸,冶金,纺织等有严格要求的场合,普通变频器就往往不能胜任了。这时,就要求伺服控制器登场了。
Q2AA08100DXP3M 1.安川变频器维修,开关电源损坏是众多变频器最常见的故障,通常是由于开关电源的负载发生短路造成的,在众多变频器的开关电源线路设计上,安川变频器应该说是比较成功的。616G3采用了两级的开关电源,有点类似于富士G5,先由第一级开关电源将直流母线侧500多伏的直流电压转变成300多伏的直流电压。然后再通过高频脉冲变压器的次级线圈输出5V、12V、24V等较低电压供变频器的控制板,驱动电路,检测电路等做电源使用。
2.安川变频器维修,在第二级开关电源的设计上安川变频器使用了一个叫做TL431的可控稳压器件来调整开关管的占空比,从而达到稳定输出电压的目的。用作开关管的QM5HL-24以及TL431都是较容易损坏的器件。此外当我们在使用中如若听到刺耳的尖叫声,这是由脉冲变压器发出的,很有可能开关电源输出侧有短路现象。我们可以从输出侧查找故障。此外当发生无显示,控制端子无电压,DC12V,24V风扇不运转等现象时我们首先应该考虑是否开关电源损坏了。
3.安川变频器维修,OH—过热,过热是平时会碰到的一个故障。当遇到这种情况时,首先会想到散热风扇是否运转,观察机器外部就会看到风扇是否运转,此外对于30kW以上的机器在机器内部也带有一个散热风扇,此风扇的损坏也会导致OH的报警。
4、安川变频器维修,UV—欠压故障,当出现欠压故障时,首先应该检查输入电源是否缺相,假如输入电源没有问题那我们就要检查整流回路是否有问题,假如都没有问题,那就要看直流检测电路上是否有问题了。
5、安川变频器维修,GF—接地故障,接地故障也是平时会碰到的故障,在排除电机接地存在问题的原因外,最可能发生故障的部分就是霍尔传感器了,霍尔传感器由于受温度,湿度等环境因数的影响,工作点很容易发生飘移。
百 

浏览相关内容: