当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

交替开关机故意隐瞒真实行程!临清1例无症状感染者被立案侦查

点击次数:2022-04-18 21:34:37【打印】【关闭】

4月17日,临清市公安局发布警方通报。2022年4月17日,临清市新增1例无症状感染者,系省外返临人员。经调查,无症状感染者多次驾车往返中高风险地区所在城市,但其利用随身

 4月17日,临清市公安局发布警方通报。2022年4月17日,临清市新增1例无症状感染者,系省外返临人员。经调查,无症状感染者多次驾车往返中高风险地区所在城市,但其利用随身携带的多部手机,采取交替开关机的方式,故意隐瞒真实行程,多次躲避疫情卡口排查,且未按照临清市新冠肺炎疫情防控通告要求主动向所在社区报备,也未严格落实居家健康管理措施,引发新冠肺炎疫情传播风险。

其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定,涉嫌妨害传染病防治罪。临清市公安局已对其立案侦查,依法追究刑事责任。

在此,郑重提醒全市广大居民,凡14天内有市外涉疫情地区行程轨迹的来临返临人员,要主动提前向所在社区、单位报备,积极配合落实相应的管控措施;对不主动报备、故意隐瞒行程史、旅居史和身体症状,拒不配合流调管控工作的相关人员,将依法依规予以查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

浏览相关内容: